Martabak mini.

 

                             Martabak mini


25 Resep martabak manis, enak, lembut, dan praktis

https://www.briliofood.net/resep/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.htm


Bahan:
- 360 ml campuran air, susu cair, dan santan
- 1 sachet SKM
- 220 gr tepung terigu
- 30 gr tepung kanji
- 60 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 1/4 sdt baking powder double acting
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt fermipan
- 2 butir telur dikocok lepas
- 60 gr margarin dicairkan
- 1/2 sdt soda kue

Cara membuat:
- Campur rata terigu, kanji, gula, garam, vanilli dan baking powder. Tuangi air sebagian-sebagian sambil diaduk dengan whisker sampai adonan kental dan licin.
- Masukan SKM dan fermipan, aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sampai benar-benar panas.
- Masukan telur kocok ke dalam adonan, aduk rata lalu masukan margarin cair, aduk rata.
- Terakhir masukan soda kue, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas sampai setengah tinggi cetakan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur untuk membentuk bagian tepi yang crispy.

- Biarkan sampai permukaannya berpori. Tutup cetakan. Panggang sampai matang.
- Angkat kue dari cetakan. Olesi dengan butter atau margarin. Beri topping sesuai selera.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar