Martabak keju empuk
https://www.briliofood.net/resep/18-resep-martabak-manis-enak-lembut-dan-praktis-1910095.htm
- 120 gr tepung terigu
- 5 gr tepung tapioka
- 3 sdm gula pasir
- 1 sachet susu kental manis putih
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
Topping:
- Margarin
- Keju cheddar
- Susu kental manis
- Gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- Campur air dan kental manis, aduk. Tuang tepung terigu, tapioka, gula. Aduk rata pakai whisk.
- Masukkan telur, kocok rata. Tambah baking powder, aduk rata. Tuang lelehan minyak dan margarin, tambah vanili aduk rata.
- Lalu beri baking soda, kocok rata sambil dikeplok seperti mengocok telur supaya banyak udara yang masuk ke dalam adonan.
- Panaskan teflon api kecil, bila sudah panas tuang adonan. Miringkan teflon untuk membuat pinggiran martabak. Tunggu sesaat hingga nampak berbuih banyak.
- Setelah berbuih taburi gula pasir. Lalu tutup martabak, diamkan kurang lebih 5 menit.
- Jika sudah sudah matang, atasnya berlubang, angkat martabak beri margarin selagi martabak panas. Taburi topping dengan olesan margarin terlebih dahulu, gula, keju, dan susu kental manis.
https://thedikss.blogspot.com/p/meminum-susu-segar-menjaga-kesehatan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar