Martabak lenggang

 

                         Martabak lenggang





25 Resep martabak manis, enak, lembut, dan praktis


Bahan:
- 250 gr terigu serbaguna
- 2 sdm gula pasir
- 1 telur ayam
- 1/2 sdt ragi instan
- 500 ml susu UHT
- Garam sejumput
- Pasta / pewarna makanan

Bahan vla:
- 250 ml UHT
- 50 gr gula pasir
- 1 kuning telur
- 25 gr tepung custard
- 1/2 sdt vanila pasta
- 1/2 sdm butter

Cara membuat:
- Campur semua bahan martabak kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Diamkan adonan selama 1 jam ditutup plastik wrap.
- Sembari menunggu buat adonan vla, larutkan tepung custard dengan sebagian susu. Setelah larut campur dengan sisa susu dan gula sambil dipanaskan.
- Setelah cukup panas, ambil sebagian larutan tadi campur dengan kuning telur lalu aduk rata dan masukkan kembali ke larutan susunya. Masak kembali sampai meletup. Matikan kompor.
- Tambahkan vanila pasta dan butter aduk rata dan halus. Sisihkan.
- Setelah 1 jam, tambahkan garam lalu aduk rata. Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dan beri warna.
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit butter lalu tuang 1 sendok sayur adonan tersebut. Lakukan hingga adonan habis.
- Isi dengan vla atau selai sesuai selera. Lipat dan rekat kedua ujungnya.

https://ayamkecapbyme.blogspot.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar